-
АВТОТОВАРЫ
-
БАКИ МЕМБРАННЫЕ
-
ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ
-
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
-
ГИБКАЯ ПОДВОДКА
-
ГИДРОСТРЕЛКИ И СТАЛЬНЫЕ КОЛЛЕКТОРЫ
-
Греющий кабель
-
ЗАПОРНО-РЕГУЛИРУЮЩАЯ АРМАТУРА
-
ИНСТРУМЕНТ
-
КАНАЛИЗАЦИЯ
-
КИП и АВТОМАТИКА
-
КОЛЛЕКТОРЫ И КОЛЛЕКТОРНЫЕ ГРУППЫ
-
КОНДИЦИОНЕРЫ
-
КОТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
-
КРЕПЁЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
-
ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
-
ЛОКАЛЬНЫЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
-
МЕТИЗЫ
-
НАСОСНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
-
ПЛАСТИКОВЫЕ БАКИ И ЕМКОСТИ
-
ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНАЯ АРМАТУРА
-
ПРИБОРЫ ОТОПЛЕНИЯ
-
СИСТЕМЫ ПОЛИВА
-
СМЕСИТЕЛИ И САНФАЯНС
-
ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ
-
ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ И РЕАГЕНТЫ
-
ТРУБЫ И ФИТИНГИ
-
ФИЛЬТРАЦИЯ - ВОДООЧИСТКА
-
ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ
-
ЭЛЕКТРОТОВАРЫ
Подпишитесь на рассылку и получайте свежие новости и акции нашего магазина.
Ответ смотрите в новом видеоролике!
Снизить плату за электроэнергию в два раза
Практика применения котельного оборудования торговой марки "ZOTA"Ниже Вы найдете несколько вариантов применения электрокотлов «ZOTA», позволяющих сэкономить до 50% на электроотоплении. В европейской части России электроотопление является одним из самых дорогих способов обогрева помещения. Поэтому вопросы экономии электроэнергии выходят на первый план. Для того, чтобы не привязываться к конкретному дому расчет произведем исходя из следующих исходных данных. За основу возьмем дом с теплопотерями 20000 кВт/ч в год. Площадь такого дома может быть 200 м2 (по нормам строительства в скандинавских странах) или 100 м2 (средний по современным меркам коттедж в подмосковье с точки зрения утепления), или 50 м2 (дом построенный из подручных материалов без заботы о будущих расходах). Почему в расчете принят такой подход объяснить просто — возможности электрокотла никак не влияют на качество окон или стен, или принятых мер к утеплению дома. Дополнительное утепление — это отдельная тема в экономии на отоплении. Здесь же я подскажу, как сэкономить на оплате за тепло, используя возможности электрокотлов ZOTA «LUX» или ZOTA «MK». Расчеты сделаны для двух регионов — Московской области и Ленинградской области. Разница между ними довольно существенная, в первую очередь в установленных тарифах на электроэнергию. Тарифы возьмем для Московской области здесь, а для Ленинградской области здесь. Как видите одноставочный тариф в Московской области 3,15 рублей, а в Ленинградской — 2,20 рубля. Но есть разница и в другом — в Московской области выгоднее применять двух и трехставочные тарифы. Главный метод экономии — применение двух или трехставочного тарифа. Встроенный хронотермостат электрокотлов «ZOTA» позволяет настроить котел так, чтобы снизить потребление электроэнергии в пиковые и полупиковые часы. .
Еще один важный момент. На самом деле в дневное время тепла требуется меньше за счет естественной разницы в температуре воздуха днем и ночью, а также за счет энергии солнца. Так средняя необходимая мощность котла днем в нашем случае составит 3,3 кВт, а ночью — 4,5 кВт, и мы не так уж и сильно должны снизить температуру в помещении. Плюс в дневное время, если мы находимся дома, как правило, работают бытовые приборы выделяющие дополнительное тепло, а если нас нет дома, то не так уж и важно, если будет чуть прохладнее. В любом случае, снижение потребуется до уровня не ниже 17-18 °C против комфортных 22 °C, принятых в моих расчетах. Таким образом, учитывая тепловую инерцию дома, для того чтобы настроить котел на такую экономичную работу, будет достаточно на встроенном термостате снизить примерно на 3-5 °C температуру воздуха в пиковые часы. Время снижения температуры и амплитуду необходимо подобрать индивидуально, так как это зависит и от тепловой инерции Вашего дома, и от качества утепления дома, и от характеристик системы отопления. Так, например, теплые полы обладают достаточно большой инерционностью и отключение котла на 1 час могут вообще не «заметить». Важно, что котлы ZOTA «LUX» и ZOTA «MK» могут непосредственно работать с теплыми полами. Другой вариант снижения мощности котла — принудительно отключить ступени мощности автоматическими выключателями или ограничить температуру подачи котла. Главное не забыть вечером все вернуть в исходное состояние.
В Ленинградской области ситуация отличается. С таким же графиком можно сэкономить всего около 20% при выборе двухставочного тарифа. По той причине, что разница в тарифах ночью и в часы пик не такая большая. И трехставочный тариф не является оптимальным, он позволяет сэкономить всего 6%. Еще один интересный момент. При розничной цене 14 440 рублей электрокотла ZOTA «LUX» 9 кВт, а именно такой котел нужен в нашей ситуации, он у Вас окупится в подмосковье за полсезона, а точнее за 4 месяца, а вот в Ленинградской области только за 1,5 года. Еще больше возможностей дает ZOTA «LUX» или ZOTA «MK» если Вы не постоянно проживаете в загородном доме, а котел дооснастили штатным «GSM» модулем. Рассмотрим типичную ситуацию с загородным домом. 4 дня в неделю в нем никто не проживает, а на выходные приезжаем каждый раз. То есть график отопления такой, на 4 дня снижаем температуру воздуха в доме на 10 °C. Расчетная температура во всех примерах 22 °C. То есть снижаем до 12 °C, все остается в норме и стены и мебель, а мы начинаем экономить. Расчет показывает, что в Московской области таким способом можно сэкономить ровно 50% при трехставочном тарифе и 44% при двухставочном. И даже по одноставочному тарифу экономия составит 20%. В Ленинградской области тоже неплохая экономия получится. Ровно на четверть при обычном или трехставочном тарифе, и 38% - при выборе двухставочного тарифа.
Ответ смотрите в новом видеоролике!
- Комментарии